Los entrentes en serbio son "meze" o "zakuska", la primera es una palabra de origen turco y la segunda del ruso.
Existen muchos entrantes en la gastronomía serbia, calientes y fríos.
Entre los entrantes calientes la más popular es la "gibanica". También es popular un entrante caliente "projara".
PROJARA
Ingredientes:
1 taza de harina de maíz | |
1 taza de harina de trigo | |
1/2 taza de leche | |
1/2 taza de aceite | |
4 huevos grandes | |
1 sobre de levadura en polvo | |
250 g queso feta aplastado |
En un bol batir los huevos, añadir leche. Mezclar las dos harinas y añadir levadura. Remover todo y echar en el bol. Batir todo. Añadir aceite. Al final añadir el queso aplastado con el tenedor y remover con una cuchara de madera para que queden grumos grandes de queso.
Echar la masa en una fuente engrasada. Hornear a 230º unos 30 minutos.
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